Una receta saludable y sencilla (Arroz con verduras)


Necesitarás:

  • 1 taza de arroz.
  • 1 taza de brócoli fresco o congelado.
  • 3 cdas. de aceite de oliva.
  • Una zanahoria mediana.
  • Una taza de mazorca en grano.
  • 1/2 taza de frijoles enlatados.
  • 1/3 de taza de champiñones enlatados en trozos.
  • 150 g de calabacitas.
  • 1/2 cdta. de polvo de ajo.
  • 2 cdas. de salsa de soja.
  • Sal al gusto.

Preparación:

  1. Hierve en una olla 2 tazas de agua salada, agrega el arroz al agua hirviendo, tapa la olla. Reduce el fuego al mínimo y cocina durante 20 minutos.
  2. Mientras se está preparando el arroz, corta en trozos pequeños el brócoli y las calabacitas, pela y corta en cubitos la zanahoria, y retira el líquido de las mazorcas, champiñones y frijoles.
  3. En una sartén, calienta el aceite de oliva y fríe ligeramente las setas durante 1-3 minutos. Agrega brócoli, zanahoria y calabacitas con el polvo de ajo y cocina durante otros 4-5 minutos.
  4. Agrega el arroz a las verduras, ponle más sal si es necesario. Añade las mazorcas y frijoles, revuelve bien, reduce el fuego al mínimo y cocina durante 4-5 minutos.
  5. Agrega la salsa de soja, revuelve y sirve.
  6. Consejo: puedes usar cualquier tipo de verduras para este platillo o, al contrario, retirar algún ingrediente. Por ejemplo, si no te gustan los frijoles o las mazorcas, simplemente omítelos, el proceso de preparación no cambia.